当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

【雷霆风暴看房县】县法院直播抓“老赖”

日期: 2018-09-03 15:39:00      来源: 今日房县网

  9月1日上午,房县人民法院联合十堰晚报、秦楚网进行了两小时现场直播,依法对部分重点案件被执行人采取强制措施,共计拘留4名“老赖”,查封1854台机械设备及轿车一辆,腾退场地20余亩,总标的额1501.59万元。

  早上8点,直播准时开始,房县法院共发动60余名干警,16辆警车参与本次雷霆行动。作为直播行动的“第一枪”,主播跟随执行法官来到位于红塔镇的房县某银行,现场对被执行人叶某宣读了拘留决定,实施了拘留措施。随后,执行干警又在位于城关镇联观社区某早餐店“堵住”了另一名被执行人蒙某,同样当场对其进行了拘留。在城关镇某布业公司,执行干警现场查封了一台8成新的丰田轿车和机械设备1854台,这些资产前期已办理抵押,后续将开展评估拍卖工作,及早变现实现申请人的权益。直播最后一站来到了房县青峰镇青峰村,执行现场,房县法院院长王俊卿下令对一处20余亩涉案场地上的附属建筑物、沙场生产设备等进行拆除、清场。

  随着执行活动的推进,网络直播间也越来越热闹,很多网友纷纷进入直播平台,对执行过程进行了观看、留言和点赞。现场直播执行活动也震慑到了其他被执行人,上午10点直播刚刚结束,执行局张法官就表示,有被执行人主动联系协商执行和解事宜。据不完全统计,截止下午4时,在十堰头条和十堰晚报一直播的阅读量超过了11万人次,影响广泛,达到了预期效果。(通讯员 刘睿)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回