当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

2018年全市“扫黄打非”进基层现场会暨统计业务培训会在我县召开

日期: 2018-07-26 09:31:00      来源: 今日房县网

  

  

    今日房县网讯 记者 唐玉 报道:7月25日,全市“扫黄打非”进基层现场会暨统计业务培训会在我县召开,总结部署2018年全市“扫黄打非”进基层工作。来自全市各县、市、区文体新广局部分成员参加了此次会议。

  会议期间,与会人员先后来到花宝社区,东城小学,诗经文化广场,小西关社区,军店镇双柏小区、显圣殿、老街等地,通过实地观摩、翻阅台账资料、听取汇报等形式,对房县“扫黄打非”工作开展情况进行了详细了解。

  市文体新广局对房县“扫黄打非”进基层工作的开展情况给予了充分肯定。希望房县进一步深化思想认识,提高政治站位,拉高工作标杆,着力在补短板、谋创新、求实效上下功夫,不断推动这项工作向纵深发展,奋力谱写好全市“扫黄打非”进基层工作的房县篇章。

  会议指出,2017年全市“扫黄打非”进基层工作在省、市党委的领导下,在各县市区“扫黄打非”工作小组的配合下,取得了长足进步,主要体现在“扫黄打非”进基层示范点规模不断扩大、示范点建设不断规范、基础数据不断完善、基层执法人员办案能力不断增强等四个方面。但仍然存在全市“扫黄打非”进基层工作推进不均衡、对“扫黄打非”进基层工作认识不到位、对文化市场乱象治理不到位等问题。

  会议要求,全市各县、市、区要提高认识,强化措施,全力推动“扫黄打非”进基层工作再上新台阶。一是要按照有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台,有工作经费、有宣传阵地的“六有”标准,加快建立覆盖乡镇、街道、乡村、社区、学校、企业、景区的“扫黄打非”工作站;二是要充分发挥城乡文化室、农家书屋、村村响、户户通等综合文化服务设施,利用“口袋书”、公开信、微电影、文艺演出、文化志愿小分队等形式,全面提升“扫黄打非”宣传工作的渗透性和影响力;三是要依托综治网格,充分发挥基层“扫黄打非”信息员、监督员作用,完善举报受理制度,增强联防协作,提升发现线索、处理线索能力;四是要强化日常巡查,净化文化市场。着力加强对网吧、歌舞娱乐场所违法违规经营行为的查处,对各类演出市场的巡查,对校园周边环境的治理,对路边书摊、流动零售车的监管等;五是要坚决取缔农村“黑广播”,强化不良信息平台治理,全力维护社会稳定和国家安全。

  会后接着开展了统计业务培训班,对相关人员进行了业务培训。

  县委副书记、县长纪道清,县委常委、宣传部长高勇,副县长李弘弢参加了此次现场会。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回