当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

从“悦耳”到“沁心” :房县诗经民歌唱响齐鲁大地

日期: 2018-07-23 10:05:00      来源: 今日房县网

  今日房县网讯 记者 高书文 报道:诗经民歌是一种文艺形式;诗经民歌也是一种教育方式。近期,房县诗经民歌受到国内多档综艺节目的亲睐。继央视《经典咏流传》之后,7月19日至7月22日,由房县县委宣传部打造的房县诗经民歌节目《伐檀》受邀参加山东卫视《国学小名士》第二季节目录制。

   

  彩排现场

  新瓶老酒,声名鹊起。此次节目由县委宣传部副部长杨兴明带队,来自县文化馆、门古寺镇的民歌手谭杰、朱启全等共同参与。经过人员重组,全新编排,配合舞美、灯光,整个节目焕然一新。通过说、学、问、唱的形式,6名民歌手与来自全国各地知名中学的国学小名士们进行互动,并由李山、骊波、马伯庸等国内著名国学专家学者现场点评。节目集知识性、趣味性、观赏性于一体,受到节目组和在场观众的交口称赞。

  小演员在后台化妆

  据悉,《国学小名士》是山东卫视于2017年推出的大型演播室国学益智节目,由中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、中国孔子基金会、山东广播电视台共同主办,旨在聚焦青少年国学传承与应用,弘扬中华优秀传统文化。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回