当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 图说房县

挂榜岩

日期: 2017-03-13 11:19:00     


在房县城南25公里处的桥上乡境内,这里有一处悬崖峭壁,高达百丈,宽约五十多丈,山顶海拔946米.壁面光滑,似刀削一般,笔直耸立,直入云天。岩上古林成荫,岩下碧水荡漾,岩缝青枝点缀。相传这里是姜子牙挂榜封神、庐陵王挂榜招贤纳薛刚的地方,所以名谓“挂榜岩”。

武周长安2年,公元702年3月,庐陵王为选一领兵开路先锋,在军师徐祖美的献策下,在此挂榜招贤,兴唐室宏伟大业。至今,挂皇榜的大铜钉仍在岩壁之中,城堡基石完整无损。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回