当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 图说房县

房县显圣殿

日期: 2017-08-07 16:05:00     

    显圣殿是国家AA级景区,湖北省重点文物保护单位,位于房县城西10千米的中国传统村落军店镇下店子村军店老街。                                   

                 

    古建筑有武圣宫、藏经楼,真武阁。殿宇依山傍水,悬崖峭壁,巍然壮观。殿基为砖石结构,高约30米。砖雕走脊,飞檐筒瓦,唐宋遗风。据《房县志》记载,显圣殿古建筑群是房县历史上十大景观之一,是方园八百里武当山的外围道观之一,与武当山道教建筑群一脉相存,有中武当之称。

                  

                                

                  

    老街一分为二,建筑风格为小天井四合院,峦石为基,青砖土胚筑墙,杉木架构,泥瓦盖顶,梁柱交合处皆以榫卯衔接;街面卵石甬道,山势逶迤,随意洒脱。                        

    唐朝起这里店连店,铺连铺,家家经商,户户摆摊,川、陕、鄂、豫过往商贾络绎不绝,景象繁华。 

    这里庙会日香客和游人络绎不绝,成为休闲娱乐、旅游观光、民俗文化、民间工艺于一体的旅游胜地。 

    军店镇显圣殿每年一次的三月三庙会是房县一大民俗盛会,当地和周边乡镇的居民每年都会在农历三月三一大早来到军店镇显圣殿内烧香祭拜,虔诚祈祷,并集中举办形式多样的文艺活动。 

 

 

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回