当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 图说房县

房县神农峡岩屋沟风景区

日期: 2017-07-20 11:16:00     

房县神农峡岩屋沟风景区

 

    房县神农峡岩屋沟风景区位于湖北省房县野人谷镇杜川村境内,东起关门山,西至高桥河,北起杜家川,南至梭子山、炭耙山,是武当山至神农架的必经之地。

    神农峡岩屋沟风景区山体四周低下﹐中央呈块状突起﹐多由古生代千枚岩和片岩构成﹐局部有花岗岩。岩层节理发育﹐并有沿旧断层线不断上升的迹象﹐形成许多悬崖峭壁的断层崖地貌。山地两侧多陷落盆地。

 

    景区内奇峰怪石、清泉飞瀑名树异草、高山草甸、岩屋石窟等自然景观丰富。从横鱼河白玉庵南北两涧到梭子山主峰,原生植被属北亚热带常绿阔叶、落叶阔叶混合林,次生林为针阔混交林和针叶林,主要有松、杉、桦、栎等。

 

    这里有最原始生态与纯粹的自然和谐之美,大好的壮美山川一览无余,沧桑崖壁历经千年风霜雨雪层层洗礼,飞瀑流霞,帝王养生避暑的逍遥圣地。

 

 

 

 

 

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回