当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 特色产品

房县娃娃鱼

日期: 2017-07-14 11:08:00     

    娃娃鱼,别名大鲵,因其叫声像幼儿啼哭而得名。娃娃鱼对生存环境要求特别高,一般生活在幽暗、湍急、清凉的溪流中,水温17-23℃,是国家二类保护水生野生动物。

 

    房县的水质为娃娃鱼的生长提供了良好的生存环境。

    房县与娃娃鱼有着非常深厚的渊源。房县地貌形成于距今3亿8千万年前的造山运动,是中国娃娃鱼原产地自然分布五大区域之一,拥有着娃娃鱼繁衍生息得天独厚的生态环境。

 

    在这里你们可能要问,娃娃鱼是国家二级保护水生野生动物,为什么可以食用?原来经营娃娃鱼必须持有水生野生动植物经营利用许可证,而且只有野生娃娃鱼繁殖出来后进行人工饲养的子二代,才可以食用开发。房县娃娃鱼即是这种养殖模式。

 

娃d.JPG

    娃娃鱼全身都是宝,是一种集保健、药用、美容为一体的珍贵物种,被专家誉为“水中人参”、“软黄金”。其体内含有50多种天然活性物,能够促进人体生理活性,改善人体生理代谢水平,促进人体蛋白质合成,提高人体免疫功能,增强抗病能力。

     

    利用娃娃鱼食材,房县开发了红烧娃娃鱼、酱椒娃娃鱼拌面、阴米炖娃娃鱼汤等多道名菜,深受广大消费者喜爱。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回