当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 特色产品

房县核桃

日期: 2016-06-16 16:27:00   陈绍杰   

    核桃,核果球形,外果皮平滑,内果皮坚硬,有皱纹,呈大脑形,属种子植物门,木材坚韧,果仁可吃,可榨油,可入药。原产于中亚地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。既可以生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等,不仅味美,而且营养价值很高,被誉为“万岁子”、“长寿果”。
    房县核桃以其个大、壳薄、味香而成为核桃中的精品,近50万亩的核桃基地和每年2—3万亩的递增速度正在将房县造就成全国核桃第一大县。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回