当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县对乡村学校少年宫专项检查

日期: 2018-11-21 09:50:00      来源: 今日房县网

  为进一步规范和加强乡村学校少年宫建设,充分发挥乡村学校少年宫促进农村未成年人思想道德建设作用,助力我县五城联创和乡村振兴,11月6日至14日,县文明办会同教育局、财政局对全县21所乡村学校少年宫进行专项检查。

  此次检查对象是东城小学、青峰小学、军店小学、化龙学校等21所乡村学校少年宫。依据《十堰市乡村学校少年宫建设管理使用考核标准》,重点查看基础设施建设、组织管理、科学规划、资金使用、活动开展等情况。检查组每到一处,先听取少年宫有关负责同志汇报,再查阅相关档案资料,最后走访座谈师生,了解少年宫活动开展情况。检查组当面反馈检查情况,对发现问题提出整改意见和建议。

  目前,我县已实现一乡一所乡村学校少年宫全覆盖,各少年宫管理和运行机制日趋完善,辅导员队伍业务能力稳步提升,开展的项目逐渐增多,规模和气势逐渐壮大,让我县农村少年儿童真正享受到丰富多彩、形式多样,寓教于乐的教育活动,实现了快乐学习、健康成长、全面发展。(通讯员 蒋付娥 李靖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回