当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县成功举办2018年食品药品安全事件和突发公共卫生事件应急演练

日期: 2018-11-15 14:56:00      来源: 今日房县网

  为提高应对突发食品药品安全事件和突发公共卫生事件的快速反应和依法处置等能力,11月14日,房县2018年度食品药品安全突发事件和突发公共卫生事件应急演练活动在诗经广场举行,县委常委、县委宣传部部长高勇,县人民政府副县长董诠闻参加和观摩演练。

  本次活动由房县人民政府主办,房县食药监局、房县卫计局、房县城关镇人民政府承办,历时一个半小时。演练模拟了婚庆大酒店因食用被污染鸡肉而发生的食物中毒事件和我县山城卫生院发生的一起输液治疗不良反应事件。接到报告后,县政府应急办、县委宣传部、县食安办、县食药监局、县卫计局、县人民医院、县疾控中心等相关单位迅速组织抢救、成立事故应急指挥部,按应急预案及时高效地开展医疗救护、事故调查、综合保障、信息发布等工作,成功化解了这两起影响较大的食药安全事件。

  对于本次演练效果,副县长董诠闻同志指出:“演练总体效果良好,参演单位及人员准备充分,思路清晰,演练过程重点突出,层次分明,针对性和操作性强,切实达到了熟悉预案、完善体系、规范程序、锻炼队伍、提升能力的预期目的,真正通过演练强化了我县食品安全“红线”意识,提升了食品监管部门和相关应急部门研判、分析、处置等综合素质,为食品安全的规范监管和应急处置奠定了坚实基础。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回