当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县举办庆祝改革开放40周年老年书画笔会

日期: 2018-10-17 09:28:00      来源: 今日房县网

  改革四十年,妙笔绘房县。改革四十年,妙笔绘房县。10月15日,九九重阳节来临之际,为庆祝改革开放40周年和房县诗经(黄酒)文化旅游节的顺利召开,房县文联、房县老年书画家协会组织举办了“妙笔绘房县,辉煌四十年”九九重阳节书画创作笔会。40余名老年书画家齐聚房县总工会,共叙重阳情,妙笔写丹青。

  笔会现场,老年书画艺术家围绕改革开放四十周年、房县诗经文化和黄酒文化及节庆来开展书画创作。绘画作品中,有酒文化主题的醉翁图,有寓意福禄绵绵的葫芦图,有富贵吉祥的牡丹图,有象征快乐、长寿、顺利、和平的梅花图,有紫气东来的紫藤图,也有事事如意的柿子图。书法作品则或是自创的诗词歌赋,或是摘选《诗经》名篇名句等。一幅幅作品不仅表达了老年书画艺术家对祖国和家乡的深情厚爱,彰显着房县文艺者对“诗经文化”的传承,也体现出书画家们对生活的热爱和赞美。(通讯员 张立林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回