当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

《诗经》特种邮票首发 房县诗经文化登“国家名片”

日期: 2018-09-10 09:36:00      来源: 今日房县网

  《诗经》特种邮票首发式现场

  9月8日,由县人民政府、十堰邮政分公司、十堰集邮协会主办,房县邮政分公司、房县集邮办承办的《诗经》特种邮票首发式在房县唐城广场举行。县委常委、县委办主任付必久,县人大常委会副主任谢永翔,副县长丁选清,政协副主席张光斌参加活动。

  嘉宾为《诗经》特种邮票揭幕

  中国邮政正式发行的《诗经》特种邮票1套6枚,邮票图案名称分别为:《周南·关雎》《秦风·蒹葭》《秦风·无衣》《小雅·鹿鸣》《小雅·鹤鸣》《鲁颂·马冋》,全套邮票面值8.90元。邮票采用传统工笔手法,虚实相间,艺术化地渲染了诗歌意境。

  《诗经》特种邮票

  市民选购邮票

  《诗经》是我国第一部诗歌总集,收录了自西周初期至春秋中叶大约500年间的诗歌作品305篇。今日发行的《诗经》邮票采用传统工笔手法,艺术化地渲染了诗歌意境。该套邮票采用套票版张设计形式,边饰上印有上述六篇中脍炙人口的名句佳句,通过扫描边饰二维码,可欣赏《诗经》全文诵读。诵读音频源自人民日报出版社出版的《诗经风物图典》。邮票设计者为中国美术家协会理事、著名画家高云,由北京邮票厂胶雕套印工艺印制。邮票首发式后,还进行了诗经民歌民俗展演活动。(记者赵爱平 杨珩)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回