当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

我县收看全市网络安全和信息化工作视频会

日期: 2018-07-05 11:05:00     

  

  今日房县网讯 记者 王玮 报道:7月4日,全市召开网络安全和信息化工作视频会。县委副书记、县长纪道清,县委副书记王家波,县委常委、政法委书记祁国鹏,副县长董诠闻、丁选清、王玲、郑玉民及各乡镇、县直有关部门负责人在房县分会场收看会议实况
  会议强调,网络安全和信息化工作事关国家安全和发展,事关广大群众的工作和生活,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。
  会议要求,要提高政治站位、强化思想认识,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,全面贯彻全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,全面把握网信工作在全局工作中的重要地位。要牢牢掌握意识形态工作的领导权,用先进的文化占领网络阵地,加强网上的舆论引导,强化网络综合治理,加强网信工作的组织领导,筑牢网络安全屏障。要以信息化引领全市的高质量发展,大力发挥信息化对引领经济发展的驱动作用,推动产业转型升级,大力发展互联网等新型产业;要坚持以信息化推动公共服务的均等化,强化跨部门数据信息整合和业务协同,提高群众生活质量。
  视频会后,我县对网络安全和信息化工作进行了部署。
  纪道清要求,做好网络安全和信息化工作,一是要“高举纲”,以习近平总书记网络强国战略思想为纲领,守护“网络疆土”,指导推动全县网络安全和信息化工作;二是要“强化责”,加强党委统一领导网络安全和信息化的责任,形成政府管理、企业履职、社会监督、网民自律的网络工作氛围;三是要“突出用”,积极构建完善的网络安全体系平台,组建网络评论员队伍,不断增强网信力量,发挥网络正面引导作用;四是要“注重管”,要全天候的巡查网络,及时处理网络问题,打击网络坑蒙拐骗、假冒伪劣、黄赌毒行为,严肃个人网络自律,维护和谐、安全的网络环境。
  纪道清还对精准扶贫及土地增减挂钩暨易地搬迁拆旧复垦工作进行了安排。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回