当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县新建两所综合养老服务中心

可满足12个乡镇养老服务需求

日期: 2018-06-28 09:13:00      来源: 十堰日报

  【十堰政府网消息】 昨日,笔者从房县民政局了解到,为积极应对老龄化、高龄化、空巢化、失能化“四化叠加”带来的诸多养老难题,近年来,该局抢抓精准扶贫机遇,多方筹集资金,通过“国家支持、政府自筹、民政补助”方式,率先在青峰镇、窑淮镇建成两所面积5000平方米、养老床位达300张的综合养老服务中心,可满足12个乡镇的养老服务需求。
  据了解,该县两所综合养老服务中心设置了养老休养、生活服务、文化娱乐、疗养健身、管理办公等五个区域,拥有现代化的寝室、厨房、餐厅、娱乐室、康复室、健身室等功能性用房,呼叫系统、云监管平台、消防设施、无障碍设施、养护设施、供暖设备等一应俱全;引入武汉阳光和东莞乐雅两家专业社工机构开展服务,广泛吸纳义工、志愿者、爱心人士等加入到服务队伍,不断提高服务水平;以五保老人供养服务为主,逐步向失能半失能老人托管服务、社会养老服务、“三留守”服务、医养结合养老服务、居家养老服务、养老信息平台建设、流浪救助等多功能辐射,形成集 “生活照料、康复护理、医疗保健、文体娱乐、精神慰藉、日间托养”等于一体的跨区域、现代化、多维度综合性养老服务中心。(通讯员 代娟 任莎莎)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回