当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县“问诊”案件提质效

日期: 2018-06-11 09:08:00      来源: 十堰日报

  “被调查人身份材料提取不全、文书材料出现错字、别字、漏字……”“审查时间超期,适用条款表述不规范、证据材料出现相互矛盾……”“还有部分违纪案卷调查笔录专用纸继续使用‘监察局’字样……”日前,房县纪委案件审理负责人点名道姓指出3个典型案件案卷中存在的质量问题,让案件承办人当场出汗脸红。
  据悉,该县纪委结合“六个过硬”大练兵活动,专题开展案件质量评比活动。审理室以提高案件质量为目标,严把案件审核关,对存在质量问题的案件进行现场“问诊”,指出存在问题、进行通报曝光。通过“问诊”,让承办人明白问题出在哪里,错误在什么地方,今后要从哪些方面改正。同时,坚持“学、查、改、帮、练”相结合,狠抓案件质量,全面提升干部的责任意识、质量意识和能力素质。(通讯员 程剑峰 林娟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回