当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县“四大专项行动” 全力推进环保突出问题整改

日期: 2018-04-11 09:15:00      来源: 十堰日报

  环境保护“硬骨头”难啃,历史遗留问题难处理怎么办?房县以新时代生态文明建设和环境保护重要战略思想为引领,扎实开展“四大专项行动”,全力推进环保突出问题整改落实。
  一是开展小水电专项治理行动。出台小水电突出环境问题整改行动方案,成立整改领导小组,坚持分类处理,对自然保护核心区和缓冲区内的小水电项目坚决关停,对500千瓦以下小水电项目确定时间节点予以关停,对5000千瓦以下水电项目全面停止审批,对在建的水电项目进一步完善审批手续,保证生态流量。
  二是开展畜禽养殖专项治理行动。严格按照禁养区、限养区、适养区“三区”划分方案,进一步明确责任分工,支持禁养区内规模养殖企业限期迁移,对禁养区内到期后未迁移的规模养殖企业依法依规关停,全面停止禁养区内养殖项目审批,坚决查处规模养殖场违规排污问题。
  三是开展燃煤锅炉专项治理行动。对全县燃煤锅炉再次开展清查,严格按照政策淘汰、关闭燃煤锅炉。在执法过程中加大服务力度,帮助企业加快更新新能源锅炉,确保企业正常生产。
  四是开展城乡供排水专项治理行动。全力推进城乡供排水一体化工程建设,加快推进工业园区污水治理,加大城区污水管网和收集系统建设力度,确保按时间完成各项建设任务。(记者 丁伟 通讯员 赵成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回