当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县

房县黄酒民俗文化村一期工程预计9月前完工

已完成投资7500万元

日期: 2018-03-15 14:55:00      来源: 十堰政府网

  3月12日,记者在房县土城镇黄酒民俗文化村看到一派热火朝天的建设场景。当日正值植树节,十堰市委农办和房县相关领导来到现场指导,并挥锹植绿。
  房县土城镇是房县黄酒的重要产区,全镇现有1039户家庭生产黄酒,年产2万斤的黄酒大户有107户。2017年,黄酒年产量700万斤,产值7000万元,约占全年农村经济总收入的10%。2014年,为了加快发展黄酒产业,房县县委、县政府聘请中国乡建院高起点规划,以土城黄酒为产业基础,着力打造“中国黄酒小镇”。
  据介绍,土城镇土城村的中国黄酒民俗文化村建设项目,目前已完成投资7500万元,包括改造特色民居200户、新建黄酒小屋14户、新建黄酒博物馆、铺装黄酒广场、修建黄酒民俗村集镇生态河堤,打造生态花谷、新建土特产品交易中心、新建酒窖储藏中心。一期工程预计在今年9月前全部完工。由十堰惠众科技孵化器引进的湖北国际经济技术合作有限公司将负责黄酒村的后续建设和市场运营,形成中国独一无二的特色黄酒民俗小镇,助推精准脱贫。(记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回