当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

汉江师范学院助力丹江口民办幼儿园教学工作

日期: 2019-10-28 15:51:00      来源: 十堰政府网

  “随着二孩政策的普及,幼儿教育入园难、师资缺的问题怎么解决?聚焦晋及普惠推进学前教育的加快发展,落实了吗?”10月25日,汉江师范学院学前教育院长郑传芹为解决民办幼儿园8名教师外出国培带来的师资短缺的问题,特派8名学前教育大学生到丹江口市六里坪镇小太阳幼儿园顶岗交流一周。

  今年7月底,六里坪镇小太阳幼儿园派送8位在岗教师参加了汉江师范学院半个月的乡村教师培训学习。本月20-25日,根据国培要求这8位教师脱岗到湖北省示范幼儿园:柳林幼儿园,香格里拉幼儿园,育苗幼儿园等名园跟岗一周,在实践中学以致用。

  在回到自己园后的总结会上,小太阳幼儿园中(1)班教师高洁说,我最大的感受是:“一日流程中每一个环节,孩子无消极等待现象”吕敏说,“所有活动中都是以孩子为主体,为主导进行的,没有老师包办代替的一个现象,这是我最大的感受!”徐燕说“我回班上要重新分配主配保三个老师的职责,建立幼儿值日生制度,孩子的事情孩子做”。闵香香说,我回园就把民族文化渗透到环创中……

  六里坪镇小太阳幼儿园是丹江口市六里坪最早创建的一所规模较大的民办幼儿园,师资短缺、教师成长慢、观念更新慢一直是她们头疼的问题。"非常感谢国家这么好的国培计划,非常感谢汉江师范学院对我们小小的民办园这么支持和关心,让我们乡村教师第一次从教育理念到教学实操发生了这么大的变化!汉江师范学院切实为民办幼儿园办实事。”小太阳幼儿园园长如是说。(通讯员 郑先梅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回