当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口:聘请首届特约监察员

日期: 2019-09-27 17:16:00      来源: 十堰纪检监察网

  “我将努力学习、履职尽责、严格自律,切实担当起特约监察员这份光荣使命……”

  2019年9月11日上午,在丹江口市监委第一届特约监察员聘请会议上,10名来自该市的人大代表、政协委员、民主党派人士、党政机关干部、国有企业职工、新闻媒体记者、基层社区群众接过聘书,成为该市监委首届特约监察员。该市市委党校副校长、市十届政协委员杨立富作为10名特约监察员的代表,现场进行了表态发言。

  “特约监察员制度是监察机关依法接受外部监督,确保监察权正确规范运行的重要举措”。该市纪委监委办公室副主任张岩介绍,我们严格按照上级有关规定,经有关部门、单位推荐并组织考察后,从不同领域、行业优选聘请了10名特约监察员,通过发挥他们的“手电筒”作用,督促全市纪检监察干部依规依纪依法履行职责。同时,为严明纪律要求,我还向首届特约监察员发放了“十五不准”“十一不得”,提醒他们在履行职责的过程中严格遵规守纪。

  “监察体制改革后,纪委监委合署办公,在开展党风廉政建设和反腐败工作、加强队伍建设等方面取得了新的成效,我们不仅要履行好监督职责,还要广泛宣传这些工作成效,让社会各界进一步理解、支持纪检监察工作……”聘请会议结束后,特约监察员在参观该市纪委监委荣誉室时纷纷交流感想。

  “我们将积极创新条件,为特约监察员参加纪检监察机关组织的业务培训、调查研究、监督检查、专项工作等提供全方位的保障,切实把这一制度优势转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力”。该市纪委监委有关负责人说。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回