当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口等水库开闸放水 湖北累计引水29亿立方米抗击旱情

日期: 2019-08-25 10:01:00      来源: 秦楚网

  出梅以来,多地发生旱情,我省积极引水调水,确保抗旱用水需求。截至8月22日,全省累计引水29亿立方米抗旱。

  7月18日以来,全省4200余座水库开闸放水,提供灌溉水量12.2亿立方米;累计从长江、汉江引水11.5亿立方米,引河湖水2.1亿立方米;近200处大中型灌区累计引水提水3.3亿立方米,总引水量达29亿立方米,有效保障了抗旱水源,缓解了我省旱情。

  从抗旱水源来看,目前三峡水库、丹江口水库下泄流量分别为14600立方米每秒、812立方米每秒,可满足长江、汉江沿线抗旱引水需求。全省水库总蓄水量达112.4亿立方米,其中有效蓄水63亿立方米。湖泊蓄水48.7亿立方米,其中五大湖泊蓄水20.5亿立方米,较历史同期略偏少。总体上全省抗旱水源比较充足。

  当前,我省大部地区以晴热高温天气为主,旱情仍在持续。省水利厅要求各地积极蓄水保水抗旱,针对灌溉死角、偏远地区、水源消耗大的地方,全力做好水源保障工作。湖北日报讯(记者祝华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回