当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

六里坪工业园:激活力挖潜力增动力

日期: 2019-08-08 10:05:00      来源: 十堰日报

  百舸争流,奋楫者先。今年上半年,丹江口市六里坪工业园聚焦高质量打造 “五百亿新经济产业园”发展目标,树立“抓项目就是抓发展”理念,着力培育现代汽配产业体系,抓实抓好项目建设,工业经济实现又好又快发展:完成规上工业产值96.3亿元,同比增长15.2%;工业用电量2739万千瓦时,同比增长5.6%;税收实现7000万元;规上企业总数达到70家。
  激活力,招商引资成效明显,重点项目建设加快。六里坪工业园坚持 “项目为王”,不断加大招商引资力度。上半年已签订项目协议9个,已开工项目6个,跟踪在谈项目10个,已签约、拟签约项目投资总额超3.6亿元。项目投资达产后,预计新增产值超过7亿元,新增税收超过1800万元。
  挖潜力,着力推进技改扩规、增资扩能。引导园区11家企业实施技改扩能项目,总投资超5亿元,带动工业经济持续健康快速发展。瑞虎科技自动化生产线技改项目、巴斯顿汽车线束生产项目代表丹江口市参加十堰市第二季度重点项目拉练。
  增动力,服务水平提质增效。上半年,六里坪工业园先后多次组织园区企业家开展行业内交流;组织园区企业家外出参观考察,学习先进的生产技术和管理方式;联合举办专场招聘会3次,帮助40余家企业解决用工难题;协调开通武当山工业园、江家沟安置点、官山路口至十堰经济技术开发区的公交线路3条;热加工循环产业园配套的生活服务区(含人才公寓、园区食堂等)投入运营,减少了企业在非生产经营活动中的额外投入负担;进一步完善园区基础设施,全面绿化园区环境。
  下半年,六里坪工业园将聚力全年工作目标,再加力度、再增措施,全力推进项目建设、招商引资、技改扩能工作,加快发展以汽车产业为核心的工业经济,确保全年各项工作目标顺利完成,力争实现工业总产值200亿元、财政收入2亿元。(记者 王雁博 通讯员 况蓉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回