当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口攥指成拳惩腐败

上半年立案173件

日期: 2019-07-20 08:49:00      来源: 十堰日报

  “作为一名村党支部书记,本应在基层发挥先锋带头作用,但我滥用手中的权力牟取私利,给国家造成了重大损失,辜负党组织的培养和全村人民的信任……”日前,丹江口市均县镇关门岩村党支部原书记、村委会原主任李某在忏悔录中如此写道。

  今年3月27日,李某被依法采取留置措施;6月20日,其因严重违纪违法被开除党籍;6月21日,其涉嫌贪污、滥用职权等犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  今年以来,丹江口市纪检监察机关紧盯减存量、遏增量目标持续发力,保持反腐败高压态势不放松,把握重点人群和关键领域,严肃查处各种腐败问题。元至6月,该市各级纪检监察机关共接收信访举报97件次,处置问题线索336件,立案173件,给予党纪政纪处分95人。其中,涉及科级干部22人,占比23.1%;一般干部30人,占比31.6%;村组干部36人,占比37.9%,其他人员7人,占比7.4%。

  数据的背后是新机制催生的新活力。丹江口市监察委员会自成立以来,建立健全监察机关与司法执法机关协调机制,建立健全联席会议等制度,推动“纪法贯通”“法法衔接”,推进纪法衔接规范化、制度化,确保审查调查工作顺利开展。同时,打好“专项斗争+专项治理+专项整治”的攻坚战,加大监督执纪问责力度。截至目前,该市先后立案查处党员干部涉黑涉恶腐败问题12件30人,给予党纪政纪处分20人;查处形式主义官僚主义问题41个,问责86人。

  该市攥指成拳“打虎”“拍蝇”战果丰硕:丹江口市原卫生和计划生育局党委副书记熊某接受纪律审查和监察调查;丹江口市人大财经委员会正科级干部赵某接受纪律审查和监察调查……今年以来,该市5名涉嫌职务犯罪人员接受审查调查并被留置,6人被移送司法机关。(通讯员 陈攀霄)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回