当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口严防毕业季“四风”问题

日期: 2019-07-08 09:41:00      来源: 十堰日报

  “我承诺:‘坚决拒赴谢师宴,坚决不收谢师礼……”7月3日,丹江口市一中高三教师耿义刚郑重承诺。和耿义刚一样,该市共有3200名教职工签订毕业季廉洁承诺书,这是该市严防毕业季“四风”问题举措之一。

  又是一年毕业季,丹江口市监督前移,通过公布监督电话、签订承诺书、下发文件、发放《告家长书》等形式,以会议、网络、广播、电视等方式,多举措预防毕业季“四风”问题。先出台相关文件重申纪律规定,打好“预防针”。同时通过“走访排查+教育提醒+‘面对面’约谈+‘一对一’督责+不定期明察暗访”的“立体式监督”模式,打好监督“组合拳”,提升监督质效。

  针对重点人群,该市大力开展走访排查,确保毕业班教职工、学生家长人人走到;在全市层面,由该市纪委和教育局联合组织专班,对餐馆酒店消费账目等进行专项检查。截至目前,共发放《告家长书》和《致家长一封信》2.35万份,约谈提醒教职工、党组织负责人470余人。(通讯员 晨雨 王君)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回