当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口“双找双带”惠民富民

日期: 2019-06-10 09:11:00      来源: 十堰日报

  今年以来,丹江口市结合“户户走到”,深入开展有困难找支部、要办事找干部“双找”活动,精心实施党员带头致富、带领致富“双带”工程,切实增强村级党组织服务群众能力,为持续巩固脱贫攻坚成果提供坚强的组织保证。

  为方便群众联系干部,该市每个村(社区)都制作了“党群连心卡”,通过“户户走到”活动发放到每家每户。卡上注明镇(办、处、区)驻点领导和驻村(社区)干部、镇直涉农单位负责人、村(社区)干部的姓名、职务及联系方式。群众遇到困难或有事要办,只需拨打连心卡上的电话即可随时随地联系上党员干部。

  去年以来,该市党员干部借助连心卡,为群众提供政策咨询、代办服务事项19000余件(次),帮助困难群众16400余人(次),为群众解决实际困难17300个,一些困扰群众多年的吃水难、行路难、入学难、就医难等问题得到有效解决。

  同时,该市在村一级建立干部坐班值班制度和服务事项 “一站式”全程代理制度,让群众“找得到人,办得了事”。加强“一站式”便民服务平台建设,推行村干部轮流值日,实行代理代办,为群众提供合作医疗、民政、社保、代买代卖等各类惠农便民服务,并依托镇、村两级党群服务中心,全天候为群众提供“一站式”代办服务。

  “双带”“双找”活动,有力推动了该市党建促脱贫工作。该市461名先富起来的党员与贫困户“结对认亲”,196名在外创业有成的党员回乡领办脱贫产业,为贫困对象提供就业岗位17600个。该市共培植109个党员创业致富示范基地,选树502名党员精准带富标兵,带领13000余人脱贫致富。去年,该市194个村集体经济全部达到5万元以上。(通讯员 罗丹 郭晨阳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回