当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

“春暖花开”“夏日亲水”“秋实硕果”“冬归回味”

今年丹江口推出全域四季游活动

日期: 2019-03-05 09:07:00      来源: 十堰日报

  近日,丹江口市文化和旅游局结合四季不同特点和地域特色,联合推出2019年 “山水美如画,畅游丹江口”全域四季游系列活动。以 “春暖花开” “夏日亲水” “秋实硕果” “冬归回味”四季为主题,共开展包含自然名胜、特色小镇、美丽乡村、文化演艺、旅游度假、艺术生态等30余项旅游活动,做到 “月月有看点、季季有热点、年年有爆点”,着力打造以生态休闲、观光度假等为主题的 “水润中国心,做客丹江口”旅游品牌。据悉,2019年 “山水美如画,畅游丹江口”全域四季游系列活动启动仪式暨首游活动——相约 “三花节” (油菜花、桃花、杏花)将于3月中旬在丹江口市习家店镇举办。
  据了解,相较于去年,今年的全域四季游系列活动涉及活动种类更丰富,活动区域涵盖更广,覆盖更多不同年龄段群体,满足各类人群的游玩需求。今年的全域四季游系列活动将从2019年3月持续到2020年1月,不同形式、不同规模的主题活动贯穿全年,既有全景式展现丹江口市人文及环境的大型赛事活动,例如:长走大会、公开水域游泳赛、马拉松、摩托艇公开赛、丹江口首届捕捞节等,让游客在体育竞技中感受丹江口市山水资源魅力。也有相约 “三花节”、 “樱桃红了”、石榴采摘活动、秋游均州橘海等乡村旅游活动,引领市民享受田园生活的乐趣。还有挖掘丹江口市文化底蕴,提升旅游整体形象的 “我和我的祖国”丹江口市庆祝新中国成立70周年群众系列活动。真正实现四季皆有景,各季景不同的游玩体验,全景式展现丹江口市旅游的魅力。
  近年来,丹江口市文化和旅游局在摸清该市旅游资源的基础上,以乡村旅游带动精准扶贫为载体,着力打造春季踏青赏花、夏季纳凉避暑、秋天果园采摘、冬天民俗体验。每一个季节,丹江口市都有一个旅游主题。整合丹江口市四季旅游、文化、体育、民俗、乡村等资源,推出特色各异、丰富多彩的旅游系列活动,吸引更多的人来丹江口市旅游观光。在各部门的组织下,旅行社、旅游景区等,不断推出旅游线路产品,丰富旅游业态,优化主题活动,有力地推动了丹江口市文化旅游发展,目前已取得了显著成效。(见习记者 余红梅 王阿敏 通讯员 张海珠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回