当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口库区湿地自然保护区

举行2019世界湿地日主题宣传活动

日期: 2019-02-03 09:42:00      来源: 十堰政府网

 
  (十堰政府网讯 通讯员余向京)为了让更多市民了解湿地保护对气候变化的重要性,提高湿地保护意识,2月2日,丹江口库区省级湿地自然保护区管理局在十堰市文化广场举行2019年世界湿地日主题宣传活动,活动主题为“湿地——应对气候变化”。
  活动现场,湿地保护管理局通过悬挂横幅、展示展板、发放丹江口库区保护区宣传折页、赠送纪念册、纸杯等形式,提高了市民对湿地生态系统的认识,增强了市民参与保护湿地的责任感、使命感,营造了共建共享生态文明建设的活动氛围。活动当天,发放宣传资料共计100余份,接待群众咨询50余人次,取得了良好的宣传成效。
  据了解,全市现有湿地979块,总面积9.23万公顷,目前建成省级湿地自然保护区1个,丹江口库区省级湿地自然保护区,国家级湿地公园6个,包括竹山圣水湖、竹溪龙湖、张湾区黄龙滩、房县古南河、郧阳区郧阳湖、茅箭区泗河,总面积4.72万公顷,占湿地面积 51.1%。这些重点生态保护区大多分布在汉江源头、丹江口库区、黄龙库区等重要水源和生态保护流域,成为全省乃至全国典型生态系统、珍稀濒危生物基因保护繁衍基地,在保护一江清水、维护生物多样性上发挥着不可估量的作用。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回