当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市胡好强获评上月“中国好人”

日期: 2019-01-15 08:02:00      来源: 十堰日报

  1月9日,2018年12月“中国好人榜”发布,全国有108位 “助人为乐”“诚实守信”“见义勇为”“孝老爱亲”“敬业奉献”的身边好人荣登该榜。丹江口市大坝街道办事处集团新村社区居民胡好强因“助人为乐”上榜。

  年近八旬的胡好强一辈子乐善好施,老伴任定秀也爱做善事。夫妇俩把“为大家做好事”当成晚年最朴素的信仰。邻居刘学栋夫妇百岁高龄,没人照顾。胡好强夫妇把他们当做自己的亲人,照料他们衣食起居21年。(2018年11月3日《十堰日报》曾报道过)

  一年冬天,刘学栋和老伴儿王国兰同时生病,一个躺在家里,一个住在医院。胡好强两口子分头照顾,胡好强每天都买排骨炖汤,还变着花样做包子、饺子送去。

  一年夏天的一个下午,王国兰一个人到街上闲逛,晚上7点多还没回来。胡好强夫妇出去寻找,在距家大约一公里的地方,找到了坐在路边的王国兰。原来,王国兰体力不支,无法回家。他们扶着王国兰一步一步往回走,走了近两个小时,回到家已是晚上9点多。

  胡好强夫妇还加入了社区志愿者队伍,经常拿着铁锹、扫帚在小区里穿梭,掏水沟里淤积的树枝、石头等杂物,房屋旁边水泥路的卫生也被夫妇俩主动“承包”了。

  胡好强夫妇先后获得2018年第二季度“十堰好人·楷模”、10月“荆楚楷模”等荣誉称号。(记者 纪枫波 实习生 周慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回