当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口完成村级“两委”换届

日期: 2018-12-22 09:47:00      来源: 十堰日报

  “现在我宣布,闫俊杰当选为我村第十届村民委员会主任,杨慧敏、全怀生、黄鹏利当选为委员。”12月20日,随着丹江口市大沟林业开发管理区稻田坪村民委员会选举结果公布,该市村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。
  今年是村(社区)“两委”换届之年,丹江口市始终把村 (社区)“两委”换届选举工作作为重要的政治任务和政治责任来抓,坚持上下联动抓换届,成立由丹江口市委书记任组长的领导小组,切实强化对换届工作的领导。建立党员领导干部村(社区)“两委”换届选举工作联系点制度,成立5个工作指导组,聘请9名换届选举观察员全程督导。
  逐村研判抓换届。认真落实“先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届”要求,对村(社区)“两委”班子进行“全面体检”,逐村分析研判,建立选情工作台账,提出拟调整提名人选。严把程序抓换届。严把人选标准关和程序步骤关,先后组织5次培训会议,开展3次集中研判和2次部门联审,否决提名对象131名。严明纪律抓换届。明确提出“十个严禁、十个一律”换届纪律要求和“五严”工作标准,全面推行党委书记和候选人选前谈话制度,人人学习换届纪律并签订纪律承诺书,自觉抵制违纪违法行为。
  据悉,此次换届选举涉及194个村和21个社区,共选出党组织成员791人,村(居)委会成员866人。其中,书记、主任“一肩挑”214人;45岁以下的89人;大专以上学历的92人;调整村党支部书记87人;从机关企事业单位 “派”“聘”村党支部书记38人。村(社区)干部队伍结构优化,整体素质明显提升,为推进乡村振兴、决胜脱贫攻坚提供了坚强的组织保证。(通讯员 王东陈佩 陈晶燕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回