当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市地方海事局开展冬季水上交通安全及环保专项检查

日期: 2018-12-13 15:16:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为切实做好今冬明春水上交通安全管理工作,促进水上交通安全形势持续稳定,12月12日,丹江口市地方海事局结合辖区水上交通安全实际情况,组织开展冬季水上交通安全及环保专项检查。

  此次检查针对冬季水上交通运输易发、频发、多发的安全问题,对辖区内的客运船舶和餐饮船的用电、救生、消防、防冻防滑、环保等隐患问题进行一次全面大排查。主要对船舶消防设备的配备是否齐全并在有效期内、船舶用电是否安全、船舶救生设备的配备是否齐全、船舶是否配备防冻防滑设施、船舶防污染设施是否齐全有效并正常使用、垃圾和生活污水是否按要求回收处理并有记录等问题进行检查。

  检查中海事执法人员现场为船舶所有人详细讲解船舶污染物接收联单如何填写,并要求客运船舶在大风、大雾、冰冻雨雪等恶劣天气下禁止冒险航行,做好船舶防滑防冻、用电防火工作,加强船员值班值守。(通讯员 卢敬豪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回