当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口库区油橄榄纳入精准灭荒工程

日期: 2018-12-02 09:56:00      来源: 秦楚网

  9月16日《三农观察》版刊发《丹江口库区:油橄榄“新大陆”(点击查看)》一文,在社会上引起较大关注。11月30日,记者获悉,林业部门已将丹江口库区油橄榄种植纳入精准灭荒工程扶持发展。

  11月中旬,省林业局、十堰市林业局派出专家赴十堰市郧阳区和丹江口市,实地调研油橄榄种植和产业发展,表态支持将丹江口库区油橄榄种植纳入精准灭荒工程实施方案。11月8日,丹江口兴源生橄榄油科技发展有限公司与丹江口市林业局签订1万亩油橄榄灭荒合同生效:3年后工程若验收合格,政府每亩补助900元,项目总标的900多万元。项目完成后,企业将油橄榄林地交还农民进行管护和收益。十堰市郧阳区在先期支持380万元发展油橄榄基础上,目前正在制定将油橄榄种植纳入精准灭荒工程的规划。

  中央电视台、湖北电视台也先后采访丹江口库区油橄榄产业。省林科院博士、油橄榄专家谭浩表示,湖北日报报道的丹江口库区油橄榄种植成功的经验,对与地中海处于同一纬度的三峡库区发展油橄榄产业带来很大启发,油橄榄种植区域有望在我省扩大。湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员陈华平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回