当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口第一水厂饮用水源地完成整改

日期: 2018-11-24 11:11:00      来源: 十堰日报

  11月22日上午,记者在丹江口市第一水厂看到,厂区内外干净整洁,一级保护区范围已建设隔离带、防护网等设施。

  “过去这一大片都是居民房,我们把居民房拆除后对地面进行了平整。”丹江口市有关负责人说,“我们将对一级保护区进行绿化美化,着力打造环保亮点。”

  记者了解到,丹江口市第一水厂隶属丹江口市自来水公司,位于丹江口市左岸城区西北部水厂路。该水厂于1986年建成投产,一期占地面积7亩,二期预留生产用地21亩,取水水源为丹江口水库,采用沉淀、过滤、消毒常规净水工艺,目前供水量约3万吨/日,供水范围为左岸城区城镇生活、生产用水。根据《湖北省县级以上集中式饮用水水源保护区划分方案》,丹江口市第一水厂水源地划分为水域、陆域一级、二级保护区及准保护区。

  为加强该水源保护区环境治理和保护工作,丹江口市政府分别于2017年8月、2018年7月完成丹赵路办事处片区47户、大坝办事处片区107户居民搬迁工作。其中丹赵路办事处片区场地拆迁后,已完成生活垃圾清运和覆土绿化等工作;大坝办事处片区在完成房屋拆迁后,也对拆迁区域生活垃圾进行了清理和场地平整。

  截至目前,该饮用水源地一、二级保护区内居民已全部完成搬迁,并在陆域、水域一级保护区建设了隔离带、防护网等设施,杜绝无关人员和牲畜进入水源保护区。对大坝办事处片区拆迁区域,丹江口市要求2019年4月底前完成场地覆土和植树绿化等工作。(记者周亚晖 特约记者叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回