当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口入列中国幸福小康县市百强

日期: 2018-11-03 10:15:00      来源: 十堰晚报

  日前,2018中国幸福小康县市百强榜出炉,丹江口市位居该榜单第75位。

  日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访,并综合使用公开权威的官方数据以及网络数据,同时请专家团队参与了评选。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”。在这份百强榜名单中,我省共有3座城市入选,其中潜江市位列第36位、赤壁市位居第66位,丹江口市位居第75位。

  据了解,该榜单的产生综合了多方面的因素考量,其中包括自然生态环境和空气质量、城市面积和人口数量、教育配套、治安环境、医疗水平、放心的食物与干净的水源、充足的公共休闲场所、便利的公共交通条件、丰富的历史积淀和人文底蕴、合理的房价等。 (记者 何利)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回