当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口“积分制”激励党员争先进位

日期: 2018-11-02 09:48:00      来源: 十堰日报

  “朱新98.7分,赵建华97.6分,李凯97.4分……”10月30日,丹江口市统计局机关党员大会通报三季度党员评分情况后,党员们反响强烈,纷纷对每个人的得分情况发表自己的看法。

  今年以来,丹江口市委组织部紧紧围绕党员队伍素质提升,从党员日常管理入手,采取试点先行、有序推广的方式,对党员实行积分制管理,制定党员积分项目、积分和扣分标准,明确积分对象、内容、方法和结果运用。通过量化考核,公示内容和结果,使党员身上有责任、行为有标尺、争先有榜样、考核有依据,有效解决党员管理中评价不标准、作用难发挥等突出问题,提高了党员管理科学化水平。

  “上个月我积极参加 ‘安幼之家’关爱留守儿童活动加了3分,但因扶贫资料未及时报送扣了2分。这个月我要更加努力,不然刚得到的荣誉会保不住。”丹江口市财政局党员干部张晔明说。

  党员优不优,积分榜上晒。积分高低不仅代表着个人在单位荣誉的大小,对个人、对其他同志来说更是一种压力和动力。

  “通过积分管理、动态考核、奖优罚劣,我们把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,党员之间比工作效率、比服务态度、比关心群众的事情越来越多,尊崇先进的氛围越来越浓,群众称赞也越来越多。”丹江口市直机关工委有关负责人说。

  据悉,通过推行党员积分制,试点单位党员主动服务群众意识明显增强,党员先锋模范作用处处彰显, “三会一课”参会率较往年提升35%,志愿服务活动参与率较往年提升50%。(通讯员 罗丹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回