当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市地方海事局召开水上交通安全暨环保督查整改工作会议

日期: 2018-10-29 16:37:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为切实做好水上交通安全、环保等工作,促进辖区内水上交通安全、环保形势持续稳定,丹江口市地方海事局于10月23日上午组织各水运企业经营人、船舶单位,坝下餐饮船、加油船经营人召开了2018年第四季度水上交通安全暨环保督查整改工作会议。

  会议集中观看了《超载惊魂》砂石船舶违章超载翻沉事故警示教育片,贯彻学习了中央、省市扫黑除恶专项斗争指示精神,传达了十堰市地方海事局第三季度水上安全和船舶防污染工作会议精神,分析总结了该市第三季度水上交通运输、安全、环保等工作,安排部署了2018年度第四季度水上交通安全、环保相关工作,要求各船舶单位、企业、船主开展好船舶进出港报港、客船北斗系统上线等工作。

  会上,局长王爱军强调第四季度要做好四个方面工作:一是水上交通安全生产工作。各船舶单位、企业、坝下餐饮船、加油船经营人要履职尽责,安全生产工作若出纰漏所有付出将全部“归零”,抓隐患防侥幸,抓制度强基础,群防群治,调动职工积极性及时发现问题解决问题,力争全年零事故;二是水上交通环保工作。重点抓好汉江干线非法码头专项整治、船舶污染防治、汉江沿线港口岸线资源清理整顿工作;三是深入推进扫黑除恶专项斗争。加大宣传力度,做好线索摸排,进一步保障人民安居乐业、社会安定有序;四是落实中央环保督查整改工作。重点是在一级饮用水源保护内区船舶穿越问题和坝下餐饮船排污问题,各水上经营者要督促教育职工遵纪守法,落实企业安全内控、环境保护各项主体责任,按照GB3033.1-2005《船舶与海上技术管系内含物的识别颜色》相关要求标明船岸之间的管系,落实垃圾处置转运“联单”制度并将转运单据存档备查,对于把执法监管“不当事”的企业和船舶经营人将依法从重给予上限处罚。(通讯员 卢敬豪 刘熙昱)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回