当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

全国最美渔村

柑橘压弯枝 喜迎八方客

日期: 2018-10-25 08:59:00      来源: 十堰日报

红飞翠舞
 
航拍关门岩
 
渔舟唱晚
 
  离离朱实绿丛中,似火烧山处处红。日前,笔者来到丹江口市均县镇关门岩村,只见900余亩优质柑橘园内,果实盈枝、红飞翠舞,三五成群的姑娘正在采摘柑橘。果农在房前树上挂起喜庆的红灯笼,迎接即将举办的首届柑橘采摘节。
  均县镇柑橘面积达5万余亩,有大型柑橘包装产销场9家。10月27日,均县镇首届柑橘采摘节将在关门岩村举行。关门岩村三面环水,宽阔的水域滋养了丰富的渔业资源,优质柑橘在国内市场享有盛名,初步形成“水面鱼,陆地橘”生态产业格局,再现了唐代诗人杜甫笔下 “鲌鱼如切玉,朱橘不论钱”的意境。
  目前,关门岩村拥有1家省级丹江口翘嘴鲌鱼原种场、1个中科院桂建芳院士工作站,是丹江口市1000公顷国家级丹江口鲌类种质资源保护区、667公顷8种有机水产品基地、丹江口翘嘴鲌等4种国家地理标志保护产品重点生产水域。2017年,该村荣膺国家级“最美渔村”称号。(通讯员 王雅琼 曾国珍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回