当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

“助残圆梦”扶贫行动温暖铁炉村

日期: 2018-10-18 09:46:00      来源: 十堰日报

  昨日是全国第五个 “扶贫日”,驻丹江口市官山镇铁炉村扶贫工作队,在铁炉村组织开展 “助残圆梦”等系列扶贫行动。
  “感谢党和政府的关心,戴上这个耳机,再也不怕别人说我耳朵背了……”当日上午,铁炉村村民饶真龙戴上市残联干部调试好的助听器,笑得合不拢嘴,直夸扶贫干部十分贴心。
  铁炉村因病因残致贫人口较多。近年来,虽然贫困人口陆续脱贫,但残疾人生活不便的问题,时刻牵动着市委办等驻村帮扶单位扶贫干部的心。扶贫日到来之际,市委办、市残联、市民政局不仅给铁炉村的残疾人免费送去价值近3万元的助听器、轮椅、洗浴椅、坐便器、拐杖、手杖,还带上大米、食用油,慰问该村9名意外受伤的村民。扶贫干部真诚、贴心的帮扶,受到村民由衷称赞。
  据了解,本月市委办等六家驻铁炉村帮扶单位,正陆续开展 “户户走到”、支部主题党日、大学生金秋助学等系列特色活动,组织全体党员干部、驻村队员围绕 “两不愁三保障” “三率一度”脱贫标准,为贫困户解难题、办实事,进一步巩固脱贫攻坚成果,提高贫困户的认可度和获得感。(记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回