当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

习家店镇订单农业保障增收

日期: 2018-10-11 09:34:00     

  “黑永刚种植订单南瓜,亩产量最高,获得一等奖,奖现金300元。”10月7日,丹江口市习家店镇小茯苓村委会门前,100余人齐聚这里比产量、赛质量,共庆南瓜喜获丰收。“在专家指导下,我今年种南瓜获得大丰收,每亩地收入2700多元钱,还获得了300元奖励,脱贫致富更有信心了!”黑永刚高兴地说。

  该镇农技中心负责人介绍说,通过发展订单产业,签订产销合同,建立公司与农户利益联结机制,减少生产盲目性,降低市场风险,不仅能帮助农民增加收入,还能为企业提供稳定货源,实现了企业与农户合作共赢。

  据了解,今年以来,习家店镇积极调整产业结构,培育发展特色产业,在全镇范围内发展订单产业5000亩。其中,小茯苓村作为订单产业示范村,有80余户农民种植订单南瓜300亩,共销售订单南瓜50万公斤,产值达35万元,户均增收超过4000元。(通讯员 张强 蔡明坤 肖明义)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回