当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

浪河镇特扶家庭有了“家庭医生”

日期: 2018-09-18 09:47:00      来源: 十堰日报

  今年,丹江口市浪河镇计生办联合镇卫生院为计生特扶家庭开通就医“绿色通道”,落实签约家庭医生服务制度,为计生特扶家庭提供全方位的家庭生活医疗保障。

  主动入户签约。按照自愿签约、入户签约的方式,根据计生特扶家庭成员的实际情况确定服务项目,安排五名医生签订服务协议。同时,为群众介绍国家基本公共卫生服务项目内容以及群众可以享受到的免费服务。

  建立健康档案。采取“一对一、包户包人”“面对面”的方式,为服务对象提供健康教育与指导。家庭医生不仅在特扶对象有看病需求时随叫随到,还定期到特扶对象家中,为他们提供基本的医疗、精神慰藉及心理疏导服务。镇卫生院开通“绿色通道”及“特扶户取药窗口”,为每名特扶对象进行每年至少2次的全面体检,并建立健康档案。

  开展重大节日慰问。对计生特扶家庭,采取节日上门慰问,每月上门走访的形式,帮助他们解决实际困难和问题;签约医生每月进行一次健康随访,发现疾病及时治疗;志愿者经常帮助他们料理家务,进行心理疏导,让计生特扶家庭成员感受到党和政府的温暖。(通讯员 王朝霞 印丽丹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回