当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛开赛

日期: 2018-08-08 16:14:00      来源: 秦楚网

 
  8月8日,2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛在南水北调中线源头丹江口市拉开帷幕。接下来的三天,来自全国多个省市及香港地区的16支高水平摩托艇队将展开巅峰对决。大奖赛将于8月10日闭幕。
 
 
  本次摩托艇俱乐部大奖赛由丹江口市人民政府主办,由北京卡维德体育文化发展有限公司负责推广运营。大奖赛的举办吸引了来自全国各地大量游客,同时全国近四十家媒体的报道也让丹江口市得天独厚的水上运动资源走进全国观众的视野。
  在过去几年中,丹江口已经连续成功举办了四届全国摩托艇联赛和一届亚洲摩托艇公开赛,在推动中国摩托艇运动快速发展的同时,也受到了包括国家体育总局水上运动联合会、摩托艇运动员、游客在内的高度评价。
  丹江口市之所以能够大步迈向水上体育赛事之都,与其优越的地理位置与自然环境是分不开的。丹江口市是南水北调中线调水源头,享有“中国水都、亚洲天池”之美誉。2017年,丹江口风景名胜区成功进入国务院公布第九批风景名胜区名单,在 471.15平方公里的面积中囊括了大量自然风光与人文景观,成为国家级旅游品牌。丹江口库区内水域面积广阔、水文条件优越,为摩托艇等水上运动的举办奠定了坚实的基础。
 
 
  以摩托艇大奖赛作平台,丹江口市致力于打好城市水文化牌,使体育赛事与城市经济发展相互促进,文体活动与旅游活动高度融合。在赛事筹备期间,丹江口市人民政府经贸招商成功签约项目12个,合同总金额达12.25亿元;在赛事期间,丹江口市将举办全国百家媒体水都采风活动、沧浪海啤酒狂欢系列活动、千人荧光夜跑、万人演练太极等群众性文体活动、文化旅游活动,游客不仅能够观看到摩托艇赛事带来的视觉盛宴,还可以通过这些活动之中感受丹江口的运动激情。此外,游客还可以到访武当山、幽南神道、古均州、太极峡、吕家河、伍家沟,享受一场体育+风光+人文的体验大餐。(记者 何利 张建波 特约记者 周玉娟 王红彦)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回