当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

脱贫不忘谢党恩

日期: 2018-08-08 08:50:00      来源: 十堰日报

  “回想这几年的变化,真的要感谢党啊!没有党和政府的各项惠民政策,我们家咋会有这么大的变化!”8月3日,丹江口市土关垭镇金竹园村一组村民徐四妹对笔者说。

  徐四妹一家共有7口人,父亲年老体弱,患高血压等慢性病,母亲是聋哑人,三个子女读书费用高,尽管夫妻起早贪黑务农打工,生活仍然非常困难。2014年,她家被列入精准扶贫建档立卡贫困户。

  包户干部在全面了解徐四妹一家情况后,鼓励徐四妹树立脱贫信心,利用扶贫政策,发展规模养猪。同时,为其丈夫姚安静联系报名学习电焊技术,接受系统技术培训,现在姚安静已经成为一名拥有中级技术证书的电焊工。之后两年间,徐四妹不断加大投入新建猪舍,扩大养猪规模。2017年,她又新建300平方米猪舍和化粪池,新建20平方米粮食加工房,购买粉碎机一台,新养殖能繁母猪2头,成立了“苗妹家庭农场”。“去年底,出栏8头猪,收入一万多元;丈夫务工收入2万多元,家里还养了鸡、鸭,种植了小水果100棵。”徐四妹开心地算起去年的收入账。

  聊起今年的产业发展情况,徐四妹又有一本账:目前养猪40头,上半年已出栏18头,今年预计收入4万元;丈夫务工预计收入3万元;养鸡预计收入1万元。“今年的收入一定会比去年大幅提升。”徐四妹说。(通讯员 熊军)

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回