当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

关爱送进“巾帼扶贫车间”

日期: 2018-08-07 09:25:00      来源: 十堰日报

丹江口市妇联工作人员看望“扶贫车间”女工

 

  7月17日,丹江口市妇联工作人员到该市丁家营镇、浪河镇实地走访了解基层妇联组织、妇女群众参与脱贫攻坚工作情况,并为“巾帼扶贫车间”女工送清凉送关爱。

  丹江口市妇联工作人员先后走访丁家营镇中鑫德服饰、九红制衣、正邦布艺、五哥服饰等服装公司“扶贫车间”,为女工送上菊花茶、花露水、小扇子等慰问品,为“安幼之家”20余名留守儿童赠送油画棒、水杯等物品,并与企业负责人交流,了解安置妇女就业、女工薪资待遇等情况,指导丁家营镇妇联做好工业园区妇联组织建设筹备工作,力争今年底建立妇联组织,为园区180余名女工服务。

  在浪河镇“全国巾帼脱贫示范基地”丹江口市圣和生态农业开发有限公司,丹江口市妇联工作人员实地察看生态茶园建设、“扶贫车间”运转情况,了解该公司开展妇女种茶制茶技能培训、吸纳妇女就业等情况,要求该公司继续发挥好“全国巾帼脱贫示范基地”模范带动作用,帮助、带动更多留守贫困妇女学技术,勤劳致富。

  在浪河镇“神仙谷”神仙叶生态种植基地,丹江口市妇联工作人员了解巾帼乡村旅游工作开展情况,与十堰市非物质文化遗产神仙叶凉粉技艺传承人郭静深入交流,鼓励她继续刻苦专研,开发更多神仙叶系列产品,继续发展巾帼乡村旅游,带动更多贫困妇女脱贫致富。(通讯员 陆彧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回