当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市教师自觉抵制“升学宴”“谢师宴”

日期: 2018-08-02 09:00:00      来源: 十堰日报

  “一定将丹江口市纪委的规定、要求传达给每一位教职工,坚决做到不操办、不参与、不触线。”7月27日,丹江口市六里坪镇蒿口小学校长孙春平作出承诺。时下,正值暑假,但丹江口市4000多名教师的纪律“弦”没有放松,在各类大学、中学录取通知书纷至沓来之时,广大教职工庄重承诺,率先垂范,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,营造风清气正、厉行节约的社会风气。

  为深入贯彻落实中央 “八项规定”及实施细则精神、省委六条意见以及党员干部廉洁自律有关规定,丹江口市纪委在6月下旬下发 《关于重申严禁违规操办和参与 “升学宴” “谢师宴”有关纪律要求的通知》,提前打好防止违规操办 “升学宴” “谢师宴”等 “四风”问题的 “预防针”。该市教育局号召25个基层党组织1068名党员、4000多名教师向 “升学宴” “谢师宴”坚决说 “不”。该市教育局党委要求党员干部,坚决不以任何方式举办或参加 “升学宴”“谢师宴”,坚决不以配偶或其他亲属的名义变相操办 “升学宴” “谢师宴”,坚决不收受管理对象和学生及其家长赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等。全体党员自觉在 《不操办参加 “升学宴” “谢师宴”承诺书》上签字。局党委要求,各基层党组织严格落实主体责任,严格执行规矩纪律,督促全体党员干部自觉遵守相关规定,接受广大人民群众监督。

  日前,丹江口市纪委组织专班对全市党员干部违规举办及参加 “升学宴”“谢师宴”进行专项检查。检查组首先对各中学《关于重申严禁违规操办和参与 “升学宴”“谢师宴”有关纪律要求的通知》学习落实情况进行检查;随后,又来到各大餐馆酒店,通过查阅消费账目、订餐记录、询问酒店负责人、直接进入就餐地点进行察看等方式,重点对“升学宴”“谢师宴”等有关问题进行检查。目前,无一教职工违规。

  据悉,丹江口市纪委将不定期开展监督检查,对顶风违纪违规操办 “升学宴”“谢师宴”的,一律从严从重处理,发现一起、查处一起,并通报曝光;同时,按照 “一案双查”的要求,既追究当事人的直接责任,又追究相关领导责任,同时追究党委 (党组)的主体责任和纪委 (纪检组)的监督责任。(通讯员郑云锋 陈大林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回