当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市:督导乡镇扫黑除恶 移送起诉10人

日期: 2018-07-10 10:55:00      来源: 湖北日报

  “是否制定扫黑除恶专项斗争实施方案?”“领导小组有哪些成员?第一责任人、直接责任人分工是否明确?”“设立了哪些渠道方便群众反映涉黑涉恶问题线索?”7月5日,丹江口市扫黑除恶专项斗争督导组在土关垭镇就党委政府履行扫黑除恶政治责任情况开展检查督导。
  7月初,丹江口市扫黑办从市委政法委、纪委监委、公安局、法院抽调20余名一线执纪执法人员,组成4个联合督导组,深入基层,对全市20个镇(办、处、区)扫黑除恶专项斗争开展情况进行一线督导。督导工作主要围绕党委政府履行政治责任情况、发动群众情况、综合治理工作合力情况、与基层反腐“拍蝇”结合情况、深挖彻查“保护伞”情况、基层组织建设情况、扫黑领导小组发挥职能作用情况、专业队伍建设情况等八个方面重点开展。
  督导工作采取监督检查与座谈走访相结合的方式,突出重点人群、重点行业、重点领域,坚持“有黑扫黑,无黑打恶,无恶治乱”的原则,督导全面覆盖,层层压实责任。
  “每到一个村,我们会随机走访村民,掌握群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度、参与度及配合度,同时从侧面印证当地党委政府宣传动员工作推进的如何。”第四督导组组长、市法院副院长方义清表示,督导组灵活开展查访,充分发挥了“探头”作用。
  督导工作既奔向“室外”,又聚焦“室内”,既横向延伸,又历史追溯。督导组通过调阅各地派出所办结的刑事、民事案件卷宗,重点发现背后的涉黑涉恶以及党员干部充当“保护伞”“关系网”等问题线索,并在督导成员单位之间建立问题线索“双向移送”“双向反馈”机制,确保发现的问题线索由主管部门及时掌握,处置到位。
  督导工作开展以来,共收集涉黑涉恶问题线索7条,其中涉及党员干部2条,目前已核查办结3起,移送起诉10人。(通讯员 夏君 毛晶晶)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回