当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市专项治理民办教育培训机构

日期: 2018-07-05 10:21:00      来源: 十堰晚报

  6月29日,记者在丹江口市民办教育培训机构专项治理暨中小学暑期工作会议上了解到,为进一步规范民办教育培训机构办学管理、办学行为,即日起该市抽调13个民办培训机构治理成员单位人员,由市教育局牵头组成3个工作专班对城区4个办事处民办培训机构进行为期1年的专项治理。
  会议传达了《丹江口市教育局、市民政局、市人社局、市工商局关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的通知》。会议指出,当前部分民办学校开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担。为此,中央四部委联合下发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,省、市也进行了安排部署,该市根据上级文件要求,进行了周密的安排部署。
  会议要求,民办培训机构治理成员单位和各镇(办、处、区)思想上要高度重视,行动上要扎实有效,要突出“快”字,立即对民办教育培训机构进行全面摸排;突出“全”字,做到区域全覆盖,整改内容、整改任务全面落实;突出“严”字,专项治理行动由政府办统筹协调,教育局牵头,各成员单位和镇(办、处、区)按照责任分工密切配合,对工作不力的单位要严肃追究责任。进一步加强舆论宣传,引导民办培训机构规范办学,帮助家长树立正确的教育观念,同时公布举报电话,接受社会监督,电视台要对专项治理行动进行跟踪报道。
  会上,丹江口市教育局局长胡恩中对暑假前后师生安全、校舍维修、暑期学生管护、教师培训等工作进行了全面安排部署。
  该市民办培训机构治理成员单位和镇(办、处、区)分管领导,教育局班子成员及其机关科室负责人,各中心学校校长、城区中小学(幼儿园)校(园)长等参加会议。(记者 刘登 通讯员 张伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回