当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

凉水河镇育婴员(月嫂)培训顺利开班

日期: 2018-06-08 15:46:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为帮助凉水河镇妇女群众提升就业技能,拓宽就业渠道,提高家庭经济收入,实现稳定脱贫,6月7日,由天天科技学校举办的2018育婴员(月嫂)技能培训班,在白龙泉村部三楼开班,共有70余人参加培训。

  课上,丹江口市高级育婴培训师余小珠老师依据理论结合实践的教学模式,用图文并茂的解说,围绕育婴员职业道德、新生儿日常护理、母乳喂养技巧等专业技能知识进行了系统的讲授。同时,通过准备的各种育婴道具,进行手把手的讲解演示,切实提高学员们的实操能力,使他们能够全面、系统地学习和掌握相关的操作技能。整个教学过程生动形象,给学员们留下了深刻印象。

  现场,大家积极参与,热情高涨,一边仔细聆听老师讲课,一边低头认真做好笔记,生怕错过老师讲授的每一个细节。“老师课讲的真好,又能耐心的帮我们解答问题,我刚当上妈妈,这些学的真是太实用了!”学员陈雪丽激动地说道。

  本次培训增强了凉水河镇广大妇女群众的就业竞争力,特别为那些有就业需求的精准扶贫家庭尽快实现自主就业架起了就业桥梁,争取早日实现脱贫致富。(通讯员 谭磊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回