当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市颁出该市第一张犬类“身份证”

日期: 2018-06-07 13:38:00      来源: 秦楚网

  为进一步规范养犬行为,保障人民群众人身健康和安全,维护良好的社会秩序和市容环境,5月30日,丹江口市五城联创指挥部、丹江口市公安局联合发布了《丹江口市关于规范城区养犬管理的通告》,对丹江口市城区养狗问题进行了明确要求。通告要求,市民必须在办理相关手续后,才能饲养规定品种范围内的犬类。6日上午,丹江口市公安局颁出首张犬类“身份证”。
  记者了解到,《丹江口市关于规范城区养犬管理的通告》发布后,居住在丹江口市城区并且家中饲养了宠物狗的市民们纷纷致电均州派出所咨询犬证办理事宜,都想赶紧为自家狗狗办理“户口”,尽早让狗狗们获得政府部门认可的“合法身份”。
  在首批400张犬证发放到均州派出所之后,派出所根据辖区四个办事处前期登记摸排的宠物犬饲养情况,结合办理犬证的申请审批手流程及派出所便民利民工作宗旨,经研究汇报决定,将原本需要社区和派出所分两次审批的手续进行整合,改为在城区四个办事处的便民服务大厅一次性办理,让办证群众就近办理,只跑一趟路,一次办结所有手续,并就这一工作安排四位副所长分别对接四个办事处,确保在犬证集中办理期间表、证、牌发放到位,政策沟通到位,服务办理到位。
  6月6日上午,带齐了照片、免疫证明和身份材料的犬主人们一大早就来到了均州办事处便民服务大厅,排队填写申请表,递交申请材料,为自家狗狗办好这件“终身大事”。
  家住丹江口银都小区的代女士是今天第一个前来办理犬证的市民,她家饲养的一只博美犬“茜茜”是小区里的明星犬,通体雪白加上一双圆溜溜的大眼睛,模样十分惹人怜爱,是一家人的开心果。代女士表示早就做好了功课提前将手续备齐,就是想让爱犬茜茜成为丹江口市第一只获得“身份证”的宠物犬。
  上午10时许,通过了所有审批手续之后,均州派出所民警亲手为代女士和茜茜颁发了丹江口市有史以来的首张《养犬登记证》和对应的犬牌。(记者 何利 通讯员 吕明思)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回