当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口城区主干道禁止遛狗 未免疫犬只不得饲养

日期: 2018-06-04 10:45:00      来源: 十堰晚报

  日前,丹江口市发出通告,禁止在丹江口市城区主要道路和旅游景区遛犬。通告自5月30日起施行。
  通告对丹江口市城区的养犬区域作了明确要求:东环路立交桥至三官殿老孟土路与水都大道交会处以内,太和大道伍家岭隧道以东区域,旅游港至环库路三官殿段及右岸新城区、丹江口大桥至丹江口大坝以内区域。禁止在城区主要道路和旅游景区遛犬,在规范养犬区域内非因助残需要,禁止饲养烈性犬。丹江口市城区的人民路、丹江大道、沿江路、均州一路、大坝二路、沙陀营路、静乐宫景区、旅游港景区等被划为重点禁止遛犬的主要街道和景区。
  实行狂犬病免疫和犬只登记制度,犬只未经畜牧部门免疫和公安部门登记,不得饲养。严禁饲养烈性犬和体高超过45厘米的大型犬。
  通告发布之日起30日内,群众应自行处置不符合条件的大型犬、烈性犬。对逾期不处理的,相关部门将对不符合条件犬只按流浪犬依法予以捕获处理。对违反本通告的养犬行为,任何单位和个人均有权劝阻或者向公安等相关部门举报。对违反相关规定的,由公安等部门依法处理,涉嫌犯罪的,将移送司法机关处理。(记者 何利)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回