当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口农村贫困残疾人技术培训班在习家店开班

日期: 2018-05-06 16:16:00      来源: 十堰政府网

  5月4日上午,由丹江口市残疾人联合会主办,天天科技学校承办的丹江口市农村贫困残疾人实用技术培训第一期培训班在习家店镇开班,40余名集镇及周边乡村的贫困残疾人参加了此次培训。

  

  

  

  此次培训班参训残疾人有90%以上都是建档立卡贫困户,很多都是“因残致贫”。为了加快该镇农村贫困残疾人实现精准脱贫,天天科技学校通过询问残疾人的培训需求,了解当地主导产业,结合残疾人实际情况,采取集中培训与分散培训相结合、“残健融合”等方式进行培训,因地制宜,紧密结合习家店镇优势产业,有针对性的开展实用技术培训,努力让残疾朋友掌握一到两门实用技术,将所学运用到实际生产过程中,改善生活状况,早日实现脱贫致富。(通讯员 杜国海 欧翠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回