当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

“五一”小长假“水都”赚大了 旅游总收入过亿元

日期: 2018-05-08 09:25:00      来源: 十堰日报

  随着丹江口市今年推出的“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游的不断升温,“五一”小长假该市迎来继清明节后的又一个旅游高峰,累计接待游客23.1万人次,同比增长27.6%;实现旅游综合收入1.01亿元,同比增长48.7%,星级以上宾馆入住率100%,特色美食丹江口渔港、乡村农家乐翻台率达85%,旅游商品销售呈上升态势,旅游市场安全有序,旅游产品丰富多彩,旅游人气不断攀升,文明旅游蔚然成风,无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。
  旅游产品吸引力不断加大。 “五一”小长假期间,丹江口市旅游外侨局在浪河镇、三官殿办事处等地推出的 “山水美如画·畅游丹江口”全域四季游系列活动受到游客青睐,游客停留时间从过去的1至2日增加到2至3日,丁家营镇、习家店镇等地迎来了大批来自武汉、荆门、襄阳、十堰城区等地的游客,一些重点景区也有来自河南、陕西、江西等周边省市的游客。4月29日,在浪河镇举办的相逢千年古镇·圆梦浪河 “三节”活动,吸引了襄阳、武汉等地游客来这里品尝武当道茶、探秘清末饶氏庄园、感受激情漂流。4月30日,在三官殿办事处举办的 “樱桃红了”活动,推出亲子采摘、摄影比赛等活动内容,受到年轻人和孩子们的喜爱;在丁家营镇举办的 “绿满十堰·美丽丁家营”大型盆景展活动,吸引了数百名专家和众多游客前来观摩、鉴赏和购买盆景。在丹江口市城区举办的丹江口汽车文化节,吸引了众多汽车爱好者前来参加。围绕大坝景区、湿地公园等景区景点,该市周边3500余名中小学生开展了以节水护水、感受移民情怀为主题的研学旅游活动。
  旅游品质不断提升。围绕提升旅游品质和加快旅游扶贫,节日期间,一批主题鲜明的乡村民宿、民俗表演、特色餐饮等旅游新产品让广大游客尽情亲近绿水青山、感受品质旅游。习家店镇茯苓村、丁家营镇二道河村、浪河镇黄龙村等地成为节日期间游客出行的热门选择。习家店农博园、碧水连天(环库路)、双龙紫云景区、渔家灯火二道河村等吸引了大量游客驻足、观赏、休憩。习家店镇茯苓村接待游客3.1万人次,农博园景区周边农家乐一座难求;丁家营镇二道河村接待游客2.3万人次,均州八大碗热销;浪河镇黄龙村接待游客6.78万人次,景区内特色民宿客满。太极峡景区依托升级的5D彩画玻璃吊桥接待游客1.1万人次。大坝景区、净乐宫景区、武当峡谷漂流景区等重点景区日均接待游客0.56万人次。
  强化市场监管。该市高度重视假日旅游安全和旅游市场监管工作。“五一”小长假前,该市旅游侨外局加强市场监管,启动旅游行业安全生产、餐饮安全大检查,对各旅游企业、农家乐、农家旅馆及涉旅企业进行安全生产及食品安全检查,发现违规行为及时曝光并督促整改,确保旅游安全。节日期间,该市旅游市场秩序良好,景区道路通畅,没有发生旅游安全事故,无重大旅游投诉。(通讯员 潘冰洁 张海珠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号