当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市着力打造特色党建品牌

日期: 2018-05-02 09:02:00      来源: 十堰日报

  4月28日,笔者从丹江口市委市直机关工委了解到,今年以来,为破解党员“学习不经常、作用难发挥、队伍无活力”等问题,该市创新党员教育管理方式,出台党员分类教育管理办法,印发《丹江口市机关事业单位党员“三亮一比”活动方案(试行)》,目前在该市教育局、财政局、国税局、第一医院等4家单位开展首批试点,试点工作进展顺利。
  分类管理,健全组织构架。该市根据党员工作性质、年龄及身体情况,对20000余名党员进行分类,为实施党员分类管理提供依据。对在职党员实行从严管理,以“十星级”党员争创为主要载体,设立党员先锋岗、责任区,开展志愿服务等活动,激发党员积极性。对离退休党员实行“属地”管理,在离退休党员集中居住地、活动学习场所、兴趣爱好团体、社团组织中建立基层党组织或临时党组织,让离退休党员充分参与组织生活。对村(社区)老党员实行“关爱”管理,以村(社区)党组织为主体,引导老党员参加“五型”党小组活动,及时向老党员宣传党的路线方针政策,加强对老党员的关爱和服务。对生产一线党员实行“目标”管理,开展“双岗双号”(党员先锋岗、巾帼建功岗、工人先锋号、青年文明号)联创活动,切实增强党员身份意识。
  创新方法,制定量化细则。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党员思想、作风、学风等建设,按照百分制进行量化,每季度召开一次民主评议会,根据党员每月问题清单及亮点工作等情况,按照主要领导评议分管领导、分管领导评议分管科室负责人、科室负责人评议科室工作人员的方式开展评议,每季度对得分情况进行一次汇总和通报,评议结果在单位显著位置公示,接受群众监督,提高评议考核的公正性、准确性。
  注重实效,强化结果运用。通过“三亮一比”量化考核党员,把考核结果作为考核奖惩、评优评先、培养选拔任用干部的重要依据,为党组织管理党员提供了有力抓手,为党员发挥作用搭建了有效平台,激发在职党员发挥先锋模范作用,形成干事创业、奋勇争先的强大气场。(通讯员 罗丹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号